博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

独家视点

彭行洋

归档 - 09月, 2005

有关李敖的书和人物(图片)集锦



人物档案——李敖


  李敖现年70岁,哈尔滨人,14岁随父母到台湾。著名作家、评论家和历史学家。爱打官司,口诛笔伐,告人无数。对收藏古字画也有兴趣。一共有九十六本书被禁,创下了历史记录。

  李敖善骂,经他抨击骂过的形形色色的人超过3000余人,在古今中外“骂史”上,大概无人能望其项背!李敖居住台湾56年,以前未曾离开台湾一步。在蒋介石和蒋经国父子掌政的年代,他因发表抨击当政者言论而在1970年入狱五年八个月。狱中,因为住房价格暴涨,赚得平生第一个百万。有人说他靠打官司赚了不少钱,但他说,靠打官司赚钱太笨了,真正的有钱人是靠钱来赚钱,现在他就以这一方式来赚钱。谈起李敖,无论是他的敌人还是朋友都不得不承认他是一位奇人!1999年8月18日,台湾的第三大党新党宣布征召他为台湾第10任“总统”候选人,引起震撼。(来源:中国台湾网)






 


 








星期五, 09月 30th, 2005 历年评论 没有评论