博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

独家视点

彭行洋

归档 - 04月, 2006

Internet2 新网络速率将达每秒8GB



 


本博点评:未来的Internet网速,绝对不是“日行八百、夜行千里”,将于神行太保戴宗的速度快上千万倍。还有一项很重要的服务功能,那就是家庭数字生活全面智能化,这在欧洲的个别家庭已经得到了应用。我作为IT从业者,相当看好未来信息社会的信息技术,以及由此衍生出来的互联网经济。


 


那时候的网络经济,也将相当于现在的N倍增长率。最关键的是我们再也不用为超级慢的网速发愁,不用为听不到喜欢的音乐、欣赏不到好看的电影,以及在线视频聊天的不顺畅不清晰而窝火。为我们可以预见到的Internet2欢呼吧,希望它早日来到我们的生活中。相信这一天,不会让我们中国人等的太久。


 


点评:雪浪天 



 


新闻链接   


 


    据国外媒体报道,Internet2协会计划建立一套新网络,预计该网络的传输容量将是现有网络的80倍,能够为众多对宽带有较高要求的科学研究提供服务,比如该网络可将分布在的全球望远镜连接在一起共同执行科研任务。


 


    Internet2是指由美国120多所大学、协会、公司和政府机构共同努力建设的网络,它的目的是满足高等教育与科研的需要,开发下一代互联网高级网络应用项目。但在某种程度上,Internet2已经成为全球下一代互联网建设的代表名词。


 


    Internet2组织总裁道格拉斯·霍维林表示,新网络将于2007年秋建成。


 


    霍维林本周宣布了新网络的筹建计划,称其传输速度可达每秒8.8GB,几乎接近Internet2现有网络的理论速率峰值每秒10GB,这一速率与普通的家庭宽带速率相差成千上万倍。


 


Internet2网络将全部使用光纤传输,数据可同时通过不同波长的光来传输,总共将使用80种不同的波长。


 


来源:新华网


星期日, 04月 30th, 2006 历年评论 没有评论