博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

独家视点

彭行洋

归档 - 05月, 2009

长沙掌讯:像高通一样期待3G春天

  525消息,高通公司高级总监沈劲近日表示,3G在中国的成功发展将为中国的创业者带来巨大的商业机遇,高通最近推出了总额为55万美元奖金的QPrize商业大赛,鼓励早期投资企业在无线领域不断创新,中国的企业将有机会与来自北美,欧洲和印度的企业一起竞争,将其创新的商业计划书变为现实。

 

  沈劲透露,目前高通公司风险投资部资金总额高达5亿美元,在全球共管理着29家公司。在中国,高通公司承诺用1亿美元资金促进无线技术创新,目前在中国曾经投资了6家公司,其中1家已经上市,一家被收购,可以说取得了很大成功。在投资收益方面,高通公司风险投资部在中国获得了比一般风险投资商平均水平高的收益。

 

  目前,全球市场已经进入了2G3G的转移期,数据服务将是3G时代的明星产品,如何推动通信行业从以语音为主的商业模式到以数据为主的商业模式,将是QPrize大赛所强调的重点。在3G网络建设和用户拓展结束之后,运营商的重点将会回到业务方面。消费者是否选择3G终端,好的应用是吸引他们的关键。

 

高通公司关注移动互联网业务等投资领域,例如长沙市长沙掌讯有限公司,主要为个人用户、行业用户、移动运营商、移动终端制造商提供全程的娱乐的信息内容开发、技术支持。信息服务种类多样,包括天气预报、幽默笑话、新闻资讯、股票证券、影视体育、生活常识、星座知识、游戏聊天等,通过小小的手机屏幕,我们就能感受世界每一秒的精彩。 

 

3G时代,如“长沙掌讯”这般企业必将成为移动互联网业务的生力军。一方面,可以发挥与国内基础电信运营商紧密合作的成功经验;另一方面,企业自身也有坚实的技术研发队伍和具有远见、充满活力的高效管理团队,能够为不同类型用户提供随时随地、跨平台、立体整合的移动互联应用及信息服务。

 

    如此说来,也就能够理解高通公司为什么看好中国创新企业。事实上,3G已在中国全面启动,三大运营商积极部署,调动了整个产业链的活力,也为许多公司带来了无限商机。沈劲表示,高通公司看好中国企业的创新能力,希望他们为3G新业务、新技术、新服务和商业模型带来新的想法,与高通公司一起推动3G在中国的发展。

 

对于国内移动互联网业务领域,如果不断完善各个系列的移动互联服务平台和应用产品,致力于各种应用、内容、服务和技术的创新与融合,努力为最终用户和合作伙伴提供最完善的应用服务与信息产品,面向无线互联网和移动增值业务继续贡献推动力量。那么,我们可以畅想在不久的将来,必将涌现出更多的“长沙掌讯”并走向成功。

 

论述:彭行洋

Tags: , , , ,

星期二, 05月 26th, 2009 视点之一 没有评论